Подобрать кондиционер

Кондиционеры Daikin URURU SARARA — комфорт в чистом виде

Daikin URURU SARARA

Daikin Ururu Sarara – единственная в мире система кондиционирования воздуха, которая увлажняет и осушает воздух в помещении без использования дополнительного источника воды.

Новая система с тепловым насосом, состоящая из внутреннего (FTXR — E) и наружного блока (RXR — E) доступна в 3-х исполнениях, значение номинальной мощности составляет 2.8, 4.2 и 5.0 кВт, коэффициент EER 5.00, 4.00 и 3.42 (при охлаждении), коэффициент COP 5.14, 4.32 и 3.97 (при обогреве). Все блоки этой системы относятся к классу «A» энергопотребления, наилучшие показатели на европейском рынке. В системе Ururu Sarara использовано множество инноваций, которые предоставляют конечному пользователю полный контроль над температурой, влажностью и вентиляцией круглый год.

Увлажнение (на японском: «Ururu»)

Для достижения комфортных условий внутри помещения требуется соответствующий уровень влажности, который играет важнейшую роль. В условиях, когда значение относительной влажности составляет (RH) 50% при температуре 22°C, человек чувствует тепло, а при RH 20% и температуре 28°C, в помещении человек может почувствовать холод. Кроме того, соответствующий уровень влажности не только повышает комфорт в помещении, а также предотвращает сухость кожи и фарингит у людей, находящихся в кондиционируемом помещении.

Увлажнение осуществляется в режиме обогрева с помощью встроенного элемента в наружном блоке, который извлекает влажность из наружного воздуха без использования дополнительного источника воды. После попадания во внутренний блок, увлажненный воздух равномерно распространяется по помещению, при этом не происходит застоя увлажненного воздуха на уровне потолка и сухость на уровне пола.

Осушение (на японском: «Sarara»)

Также как и увлажнение, осушение воздействует благоприятно на уровень комфорта в помещении. В летний период, при высоком уровне влажности наружного воздуха, даже при средней температуре, в помещении будет жарко и душно. Система Ururu Sarara, снижает уровень влажности внутри помещения без воздействия на температуру, смешивая сухой и прохладный с теплым воздухом для получения необходимого сухого воздуха (подогретый осушенный). Эта характеристика предотвращает переохлаждение и будет по достоинству оценена людьми чувствительными к холоду. В случае, если температура внутри помещения повысится, то система Ururu Sarara снизит уровень влажности, при этом снижая температуру (охлаждение осушение).

Вентиляция

Ururu Sarara является уникальной системой среди бытовых систем кондиционирования, она осуществляет вентиляцию свежего воздуха в помещении площадью 26 м2, менее чем за 2 часа, без необходимости открытия окон. Более того, температура подаваемого воздуха, достигает требуемого уровня без потери тепла. Процесс вентиляции может осуществляться также при отсутствии людей в помещении, так как приточный вентилятор находится в наружном блоке, процесс вентиляции бесшумный.

Очистка воздуха

Повышает качество воздуха в помещении на основе технологии Flash Streamer компании Daikin

Поступающий наружный воздух очищается в 2 ступени: сначала в наружном блоке, затем во внутреннем блоке. В наружном блоке удаляется отработанный воздух и неприятные запахи (во время вентиляции).
Во внутреннем блоке фильтруется пыль и пыльца, содержащиеся в воздухе, а затем фотокаталитический фильтр удаляет запахи. После этого, с помощью устройства Flash Streamer, удаляется формальдегид, вирусы, плесень, и т.д.

Энергосберегающие технологии
Все блоки URURU SARARA имеют класс энергопотребления A благодаря следующим особенностям: использование интегрированного инверторного управления и быстрый запуск.
Повышена степень энергосбережения благодаря внедрению нового роторного компрессора и новой воздуховыпускной решетке извилистого профиля, для уменьшения сопротивления потоку воздуха и повышения эффективности.

Равномерный поток воздуха
Заслонки с широким углом охвата равномерно распространяют прохладный или теплый воздух по всему помещению.
В режиме охлаждения заслонки принимают горизонтальное положение, не позволяя холодному воздуху дуть непосредственно на вас, в то время как в режиме нагрева заслонки принимают вертикальное положение, направляя тёплый воздух прямо в ноги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *